Каков Neotame?

 

Neotame - сахарный заместитель, который в 7 000 - 13 000 раз более пресен чем регулярный сахар. Как другие искусственные подслащивающие вещества, только небольшое количество вещества необходимо, чтобы быть эффективным геном - усилителем аромата. Фактически, это - то, что делает neotame очень интересный для изготовителей продуктов питания, так как значительно менее дорого использовать в качестве подслащивающего вещества чем сахар-рафинад или высокая кукурузная патока фруктозы.

Произведенный NutraSweet, neotame - часть семьи искусственных подслащивающих веществ, которые включают sucralose, acesulfame калий, сахарин, и аспартам. Последний сахарный заместитель также произведен NutraSweet и продан под тем же самым названием. Кроме того, у neotame есть химическая структура, более подобная аспартаму чем другие synethic подслащивающие вещества, хотя это считают более теплостойким. Фактически, это может использоваться в том, чтобы готовить и спекании.

Так как искусственные подслащивающие вещества считают пищевыми добавками, они должны встретиться с одобрением американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) прежде, чем они смогут быть сделаны доступными для потребителей. FDA считал 113 исследований безопасности проводимыми на животных и людях и решил, что neotame безопасен для потребления человеком в 2002. Однако, некоторые медицинские защитники выразили беспокойство о потенциальных канцерогенных эффектах всех искусственных подслащивающих веществ, включая neotame. Конечно, согласно изготовителю, вышеупомянутые исследования обеспечивают достаточные доказательства, что neotame не вызывает рак.

Кроме возможности обладать подслащенными продуктами, не добавляя углеводов или калорий к диете, neotame может обеспечить льготы для тех с определенными заболеваниями без дальнейшего заключения компромисса их здоровья. Например, neotame не воздействует на уровни глюкозы в диабетиках. Это изделие также считают безопасным для людей с фенилкетонурией, редким генетическим отклонением, в котором тело испытывает недостаток в достаточных уровнях фермента, гидроксилазы фенилаланина. Это происходит из-за присутствия 3,3-dimethylbutyl в neotame, который подавляет деятельность протеолиза и, впоследствии, производство и выпуск аминокислоты, фенилаланина. Кроме того, neotame не поддерживает разрушение зуба.

Кроме того, чтобы использовать в качестве подслащивающего вещества таблицы, neotame был одобрен для использования в различных обработанных продуктах, включая пудинг и смеси желатина, консервированные плоды, фруктовые соки, заедания, гели, и сироп. Это может также быть найдено в выпечных изделиях, замороженных десертах, безалкогольных напитках и жевательной резинке. Как правило, многие из этих изделий маркированы как являющийся без сахара или без сахара.

Безопасность касается по основе neotame от нескольких проблем. С одной стороны, некоторые противники утверждают, что основанные на человеке исследования безопасности, представленные FDA, были немногими в числе, и всеми предметами исследования были служащие изготовителя. Некоторые группы также обслуживают, что у искусственных подслащивающих веществ есть захватывающее качество, хотя есть немного, если таковые вообще имеются, документация, чтобы доказать это требование. Однако, очевидно из медицинской литературы, что несколько предметов исследования сообщили умеренный смягчать аллергические реакции, наиболее особенно головные боли. В то время как и короткие и долговременные обнаружения исследования указывают, что neotame не представляет значительной токсичности, канцерогенных, или мутагенных эффектов, есть доказательство, чтобы предположить, что небольшой процент совокупности может испытать аллергические реакции и должен избегать использования ее.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz